tag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post3027901995312883555..comments2023-10-31T18:18:27.107+09:00Comments on ものずきな人?・・・: 醗酵飲料?ものずきhttp://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-73501768213596273742010-03-17T19:22:17.719+09:002010-03-17T19:22:17.719+09:00あ~、レス見逃してた・・・orz
なんか結構な圧力になりそうだから、ちょっと怖いよねwあ~、レス見逃してた・・・orz<br />なんか結構な圧力になりそうだから、ちょっと怖いよねwものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-29683664475408297362010-03-16T16:51:24.537+09:002010-03-16T16:51:24.537+09:00今日見たら半分くらい沈殿してました。
で、ペットボトルがパンパン。
適度に抜かないと炸裂しそう。
念...今日見たら半分くらい沈殿してました。<br />で、ペットボトルがパンパン。<br />適度に抜かないと炸裂しそう。<br />念のために金属製のスモーカーに入れておきました。雄http://nc23inside.blog2.fc2.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-70574010064954589112010-03-14T19:44:54.622+09:002010-03-14T19:44:54.622+09:00ほっとくと沈殿するんじゃないかな。
透明果汁のやつだと醗酵が終わる頃に透明になるらしいから、出来上が...ほっとくと沈殿するんじゃないかな。<br />透明果汁のやつだと醗酵が終わる頃に透明になるらしいから、出来上がりの頃合がわかりやすくていいかもね。ものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-775186838848163532010-03-14T16:22:45.278+09:002010-03-14T16:22:45.278+09:00透明なやつ買ってきてイースト入れたんですが、入れすぎたせいか濁ってしまいました。
沈殿するかな・・。...透明なやつ買ってきてイースト入れたんですが、入れすぎたせいか濁ってしまいました。<br />沈殿するかな・・。雄noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-69829549702664244892010-03-13T23:09:21.037+09:002010-03-13T23:09:21.037+09:00ぐぐってみてたら、混濁果汁より透明な方がいいみたいですね。雑味がなくすっきりしてるらしい。
透明だと...ぐぐってみてたら、混濁果汁より透明な方がいいみたいですね。雑味がなくすっきりしてるらしい。<br />透明だと見た目もきれいでいいかも。<br /><br />ぶどうジュースを買ってきてワインも作ってみようかな・・・wものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-90694476835077691022010-03-13T22:46:01.686+09:002010-03-13T22:46:01.686+09:00シー●ルですか。
試してみようかな…
透明タイプのジュースが良さそうですね。シー●ルですか。<br />試してみようかな…<br />透明タイプのジュースが良さそうですね。雄noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-33937991928799351492010-03-13T19:21:22.846+09:002010-03-13T19:21:22.846+09:00さすがに密封は怖いぞw
ぶくぶく泡が出てきてる。蓋は軽く乗せて、抜ける様にしてるよ。
これの場合はあ...さすがに密封は怖いぞw<br />ぶくぶく泡が出てきてる。蓋は軽く乗せて、抜ける様にしてるよ。<br />これの場合はあまりまぜる必要はないみたい。ものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-26332607721838858032010-03-12T22:11:41.079+09:002010-03-12T22:11:41.079+09:00それと、麹の場合は、息をしてるから、
一日に1~2回軽くマゼマゼするねんで、
そうせんな、底の麹が窒...それと、麹の場合は、息をしてるから、<br />一日に1~2回軽くマゼマゼするねんで、<br />そうせんな、底の麹が窒息死するから、<br />フタの密封はコッチでは、ありえない話w<br />デAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-85267272675170191262010-03-12T21:05:52.699+09:002010-03-12T21:05:52.699+09:00うちにはペットボトルがなかった・・・
そういや炭酸飲料しばらく飲んでないなw
パイナップルジュース...うちにはペットボトルがなかった・・・<br />そういや炭酸飲料しばらく飲んでないなw<br /><br />パイナップルジュースなんかは、肉が柔らかくなりそうだねwものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-87369323858151158462010-03-12T04:12:38.025+09:002010-03-12T04:12:38.025+09:00あ、果汁100%のジュースにでしたw
すまそ
おあ、果汁100%のジュースにでしたw<br />すまそ<br /><br /><br />おAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-42278599510491797892010-03-12T00:30:17.729+09:002010-03-12T00:30:17.729+09:00炭酸飲料のペットボトルがお薦め。
炭酸も入り立派なシー●ルになります炭酸飲料のペットボトルがお薦め。<br />炭酸も入り立派なシー●ルになりますAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-19129825941830628822010-03-11T22:42:32.521+09:002010-03-11T22:42:32.521+09:00鶏肉漬け込んでって、お酒にかいな?鶏肉漬け込んでって、お酒にかいな?ものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-76285778680146056202010-03-11T22:39:35.323+09:002010-03-11T22:39:35.323+09:00美味いかどうかは・・・???
腐敗しない事を祈るのみw
詳しい事はわからないけど、糖分が分解されて...美味いかどうかは・・・???<br />腐敗しない事を祈るのみw<br /><br />詳しい事はわからないけど、糖分が分解されてアルコールになるらしい。<br />デンプンから作る場合は麹が必要なのかも・・・ものずきhttps://www.blogger.com/profile/02354039743373347854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-8306821105116154422010-03-11T22:35:35.186+09:002010-03-11T22:35:35.186+09:00鶏肉を暫く漬け込んで、唐揚げにしても
抜群ですね
お鶏肉を暫く漬け込んで、唐揚げにしても<br />抜群ですね<br /><br />おAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-53280519276603596462010-03-11T22:01:39.639+09:002010-03-11T22:01:39.639+09:00麹が無くても、発酵すんの?
デ麹が無くても、発酵すんの?<br />デAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4591342171188559712.post-89413259700322619912010-03-11T21:42:26.076+09:002010-03-11T21:42:26.076+09:00ほほう・・・
出来上がったら美味そうですなwほほう・・・<br />出来上がったら美味そうですなwAnonymousnoreply@blogger.com