2010年12月30日木曜日

味噌できた~

前回かき混ぜて以来、長期放置プレイ状態だった味噌を開けてみた。
なかなかの出来の様だ。やや甘口だが結構美味いじゃないかw
仕込んでから途中2回かき混ぜただけで、ほとんど手をかけてなかったが、カビる事もなくよく出来たもんだと感心した。
やってみると意外と面白いもんだなw

5 件のコメント:

  1. よく発酵してるね、ウチのは、麹が
    少なめやから、もう少し色が浅い。
    具沢山の豚汁が美味しいよ。

    返信削除
  2. こうもうまく出来るとは思わなかったw
    醗酵食品は作って面白いし、食って美味いから楽しいな。

    返信削除
  3. ワシもそう思う。

    返信削除
  4. ウチはロヂャ抜きでは成り立ちませんWW
    >>チャリで10分W

    あ!明けましておめでとうございます!w



                     大

    返信削除
  5. 大さん、今年も宜しくで~す。
    埼玉中南部の住人にとっては、昔からディスカウントはロヂャースで、ホムセンはドイトだったねw
    (ドイトは最近いまいちになってしまったのが残念・・・)

    返信削除