2013年4月18日木曜日

熊のあんよ

知り合いからヒグマの足を貰った。
指も5本ちゃんとあって、なんかすごくリアルだw
熊の手は高級食材なので貴重品だが、後足は商品価値がないらしい。
しかし前足も後足も、実質味の差はほとんどないそうだ。
爪はすでに取られちゃってる。
 毛皮は剥がされていたが、肉球の皮はそのままだった。
肉球はなんとなく猫と同じ様な臭いがするw
このまま料理すると臭いから、表面を薄く剥がすそうだ。
かかとの方から少しずつ剥がしてくといい様だ。
肉球の中身はコラーゲン質でできてる様で、とても柔らかい。この部分が美味いそうだ。
 靴下脱ぎ終わり。
なんとも生々しいなw
どう料理すりゃいいか今一分らないから、とりあえず煮てみる事にした。
ちょいと時間掛けて煮てみるか・・・


つづく・・・のか?・・・いつまで煮りゃいい?・・・

5 件のコメント:

  1. わー!旨そうですね。
    このまま煮て岩塩で丸齧りで食べても美味いですし、八角を効かせて甘辛な煮物にしても美味いですよ!

    kanai

    返信削除
  2. またすごい物が。
    熊といえば缶詰しか食ったことないです。

    返信削除
  3. まるかじりですか・・・ワイルドだな~w
    甘辛な味付けいいかもしれないですね。

    缶詰は北海道で見た事あります。
    貰ってきて見たときは一瞬びびりましたw
    だって人間の足に似てるんだもの・・・

    返信削除
  4. ヒグマの*アンヨ*デッカイネ!!
    食べた感想が楽しみだけど?
    食い物も*ものずき*だったか!!

    返信削除
  5. この足の大きさだと、ヒグマとしてはどうなんですかね?想像がつきませんw
    はたして食える様になるんだろか??
    ゲテモノは得意じゃないけど、結構物好きかもしれないですw

    返信削除