昨日夜なべして鹿シチュー作った。
加藤さんちで買ってきた包丁使ってみた。
これはいいわw
包丁は炭素鋼がいいな。
でもうちのお袋様には使わせられない・・・すぐ錆さしちまうだろうからw
いつもなら肉と玉葱は炒めてから煮るのだが、面倒なので切った食材鍋に突っ込んで煮てしまう。
とりあえず出来たけど、瓶詰めにするのも面倒だな。
かといって鍋ごと持ってくのも・・・どうしたものか。
ガラガラにくくりつけて持ってくか?
さてどうしよう・・・
業務連絡~
明日のoff会の案内はみんなのところに行ってるだろか?
片山さんの案内には8階と書いてあるらしいけど、実際は7階だそうです。
当日間違わない様にご注意ください。
多分入り口に案内貼ってあると思うから、多分大丈夫だよね・・・?
off会いろいろ楽しそうですな~
返信削除自分は遺体捜索の勉強頑張ってきます…
遺体捜索訓練がんばってください。
返信削除off会またの機会にw
結局どうやって持ってた?!変なとこに興味が涌くダス。(笑)
返信削除バックに入れてガラガラ(小さな荷車?)にくくり付けて引っぱって行きました。
返信削除ナイフと圧力鍋持ってちゃ、職質されたらやばかったですw