2015年8月18日火曜日

タレ漬け~

とりあえず乾いたみたいだ。

 タレの準備。
最近使ってる革が密度が高く、ウェットフォームするとえらく硬くなる。
もうちょっと油分が多い方がいいかと思い、ラノリンを追加する事にした。
余ってたの全部入れちまえ~w
湯煎して溶かす。

 十分漬け込む。

 またしばらく干しておく・・・
今マトリックスアイダで売ってるタンキャンバスマイカルタは編目が独特で面白いが、このタンリネンもなかなかいいねw


2 件のコメント:

  1. クロウサギ2015/08/19 12:48:00

    味のあるマイカルタですね~
    これから焼けていくと、もっと面白いかも知れませんね。

    返信削除
  2. マイカルタって面白味のないハンドルって言われがちですが、案外色々な模様が出て自分は好きです。
    色合いの変化や使ってると表面が風化(?)してきて、経年変化も楽しめていいですねw

    返信削除