2015年11月19日木曜日

美味い?

 獲ってきた猪食ってみる。
キッチンペーパーで肉を包んで、毎日替えて血と余分な水分を抜いていた。
本当はもうちょっと置いた方がいいのだが、どんなものなのか味見してみる。
焼いてみた。
獣臭さは全くない。
いつも猪というと硬い肉が多かったのだが、これは柔らかくて豚肉と遜色ない。
豚肉と違って脂身が美味い。
やっぱり猪豚だからなのか・・・?
まあ美味けりゃいいかw









いのしかシチュー仕込中。
鹿3:猪1ぐらいの割合。
野菜がやけに少ない肉だらけのシチューになりそうだw

4 件のコメント:

  1. にゃんにくいれますか?

    koe二郎福岡店

    返信削除
  2. 薄く切って、生姜を入れて味噌鍋が美味いでw
    デ

    返信削除