ものずきな人?・・・
鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
2016年11月8日火曜日
りんごジャム
この前山形行ったときに買ってきた紅玉で、うちのお袋様がジャムを作ってた。
皮を剝かずに刻んで煮ると赤い色合いになる。
砂糖どれぐらい入れたんだ?
お袋様はいい加減なので、量も計らなければ味見もしない・・・
出来上がり。
この容器じゃ保存がきかねえんじゃね?
早いうちに食っちまわないと。
当分りんごジャム食う様だな・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿