2010年7月20日火曜日

なぜにヨーグルト?

なぜかフジッコがヨーグルトを作ってる。煮豆屋さんだとばかり思っていたのだが・・・
このヨーグルトは異様に粘り気があって、食いにくいくらいだったw
食い終わってから、試しに空になった容器に牛乳 を注いで置いといた。
2世代目までは粘り気があって、元の製品と同じ感じだったが、3世代目まで培養?したら粘り気は全く無くなり、普通?のヨーグルトになってしまった・・・
菌が変質したのだろうか?・・・とりあえず腹は痛くないから大丈夫そうだw
温度管理してないのが一番の問題かもしれんな。
しかし最近のヨーグルトって全然酸っぱくないな・・・

3 件のコメント:

  1. で、美味いの?

    返信削除
  2. なかなかいけるよ。
    今の時期はヨ-グルト買わないですむw

    返信削除