鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2011年1月4日火曜日

初仕事?

さて今年もちびちびと削りましょうかね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今年もネタがないときは、ぬこブログに限るなw
じゅんは今年で10歳になるか・・・
相変らずのわがまま娘だ。猫パンチの切れもかわらんだなw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ねこ工場長のめい。
年中無休で工場勤務お疲れ様です。
愛想がいいので、近所の人たちに評判だ。
今年も宣伝活動よろしく~
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あんこは副工場長か?
餡子色だった毛並みは、いつの間にか普通の黒い色になっちゃったな・・・
ちょっと人嫌いなのが困ったもんだ。
 

9 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

小さいナイフは、もう定番やね。
今年は、一本完成せねばw

匿名 さんのコメント...

うちのも人嫌いです。
パンチは早いけど軽いw
気まぐれのゴロゴロサウンドが貴重です。

ものずき さんのコメント...

今年も頑張って作ろうぜ~w

じゅんの猫パンチは血を見ますw
うちの連中はあんまりゴロゴロ言わないですね。
あんこが飯もらう時にちょっというだけ・・・

匿名 さんのコメント...

燻製レパートリーの追加要請w
鳥のモモ(骨付き)に、塩コショウ
を振り、パプリカ(無くても良い)を
振りかけ、ビールに浸して一晩冷蔵庫に
入れて、レンジで7分チン。
軽く干して燻製する。
保存が利かないけど、美味いよ。

ものずき さんのコメント...

骨つき鳥モモは美味そうだね。
温度高めで燻製すれば、レンジでチンする必要ないかもしれないな。
今度やってみよw

匿名 さんのコメント...

鳥の場合は、確実に火を入れたほうが
エエよ。
で、燻製にかけてから、一晩干したら
さらに味が入るよ。

ものずき さんのコメント...

確かに鳥は当たると怖いよなw

匿名 さんのコメント...

しかし、美味いよ。

ものずき さんのコメント...

今度やってみるわw

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