鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
イノシシの脳みそ入り味噌鍋が美味いらしいwデ
あの丈夫な頭蓋骨を割るのは一苦労だぞw
なんかもう完全に猟師ですねー!親爺さんに負けず頑張ってください!!
そっちの方の猟師さんは猪の皮とかどうしてるの?こちら(大阪)は利用価値もあまり無いので焚き火で燃やして処分してるけど。
野菜たっぷり味噌汁?うどん?なんにせよ、すげぇ美味そうだ。猪の頭が5つ位転がしてある倉庫で鍋をご馳走になった事がある。全然気にもしなかったら、不評だったw脅かしてやろうという悪戯だったらしい。こっちは美味けりゃ何がどうでも良い魚の頭も同じかなお
まだ当分は見習いですだw親父さん達は凄すぎ。体の鍛え方というか、そもそも作りが違う・・・鹿や猪の皮は廃棄しちゃうね。毛が折れて抜けやすいし、ごわごわして触り心地も良くない・・・鹿皮なめしてセーム革みたいの作れるかな?と思ったけど、手間考えたらとてもやれないやw豚汁野菜天ぷらうどんだったか。とても美味かった。解体場には鹿の頭や足が転がってて、ちょっとシュールな感じw
皮食べないんだ。子供の頃嫌だったけど。
猪の皮は脂が沢山付いてて美味そうな気がするけど、結局捨てちゃいます。そんなの取っとかなくても、美味い肉が十分取れるからw結構贅沢な事なのかも・・・
イノシシの脳みそ入り味噌鍋が
返信削除美味いらしいw
デ
あの丈夫な頭蓋骨を割るのは一苦労だぞw
返信削除なんかもう完全に猟師ですねー!
返信削除親爺さんに負けず頑張ってください!!
そっちの方の猟師さんは猪の皮とかどうしてるの?
返信削除こちら(大阪)は利用価値もあまり無いので
焚き火で燃やして処分してるけど。
野菜たっぷり味噌汁?うどん?
返信削除なんにせよ、すげぇ美味そうだ。
猪の頭が5つ位転がしてある
倉庫で鍋をご馳走になった事がある。
全然気にもしなかったら、不評だったw
脅かしてやろうという悪戯だったらしい。
こっちは美味けりゃ何がどうでも良い
魚の頭も同じかな
お
まだ当分は見習いですだw
返信削除親父さん達は凄すぎ。体の鍛え方というか、そもそも作りが違う・・・
鹿や猪の皮は廃棄しちゃうね。毛が折れて抜けやすいし、ごわごわして触り心地も良くない・・・
鹿皮なめしてセーム革みたいの作れるかな?と思ったけど、手間考えたらとてもやれないやw
豚汁野菜天ぷらうどんだったか。とても美味かった。
解体場には鹿の頭や足が転がってて、ちょっとシュールな感じw
皮食べないんだ。
返信削除子供の頃嫌だったけど。
猪の皮は脂が沢山付いてて美味そうな気がするけど、結局捨てちゃいます。
返信削除そんなの取っとかなくても、美味い肉が十分取れるからw
結構贅沢な事なのかも・・・