2013年1月31日木曜日

鹿燻製もらった

 デおじさんが燻製を作って送ってくれた。
先日の猟で貰った鹿の後足一本送ったら、さっそく燻製にしてくれたのだ。
一昨日着いたはずなのに、やけに早いなw
おまけにキムチも一緒に送ってくれた。
酒の肴にちょうどいい。
こりゃ美味いぞ~
キムチもなかなかいける。
さすが燻製名人だなw

デおじさん、ありがとね~

5 件のコメント:

  1. ローストビーフの代わりになるね。
    ワシなら、もうチョッと薄く切るな。
    ワシも飲もうっとw

    返信削除
  2. ロースをさ、フライパンで表面を強火で焼いて、その後弱火でじっくり焼くと、ロースト風に出来て美味いよ。
    バター使って、塩コショウだけで十分だでよw

    返信削除
  3. 半分は燻製にして送った。
    テレッとしてるからスグ判るはず。
    まぁ、適当に楽しむわw
    有難うな

    返信削除
  4. サイタマのナイフ屋2013/02/01 1:17:00

    低温調理もイケマッセ!
    フライパンで焦げ目付けの
    ホイルくるみーの
    オーブントースター、120~130度入れーの
    20~30分焼きーの、
    完成で食います。

    返信削除
  5. こちらこそありがとさんw

    肉は低温でじっくりやるのがいですね~
    レアなところがなんともいえず美味いですw
    オーブンレンジが欲しくなりましたw

    返信削除