鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
もう干したんやカビたのは残念やね。デ
カビというか産膜酵母だったんだ。大きめの樽で漬けると、梅酢が出ても上の方が塩分濃度が薄くて醗酵しちゃうみたいだな。小さめの樽使って、小分けして付けた方がいいのかもしれんw
思い出した。梅の実は青酸カリが含まれてるって話。長く漬けて抜けさせるってあんのかな?wデ
青いやつは青酸毒含んでるからだめだでよ。
もう干したんや
返信削除カビたのは残念やね。
デ
カビというか産膜酵母だったんだ。
返信削除大きめの樽で漬けると、梅酢が出ても上の方が塩分濃度が薄くて醗酵しちゃうみたいだな。
小さめの樽使って、小分けして付けた方がいいのかもしれんw
思い出した。
返信削除梅の実は青酸カリが含まれてるって話。
長く漬けて抜けさせるってあんのかな?w
デ
青いやつは青酸毒含んでるからだめだでよ。
返信削除