2014年12月23日火曜日

何処から来た?

 いつもはバーキングのベルトでコバを削ってたけど、何気に鉋でやってみた。
これの方が手っ取り早くていいか。
鰹節削ってるみたいだなw


この鉋、絶対日本製じゃないよな・・・w















120番、240番、500番とペーパー掛けて、コバ面に水付けて軍手で磨く。
もうしばらく乾燥させ
る。
もうちょっとだな・・・

10 件のコメント:

  1. 鉋で吹きました(爆)

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  2. なんでこんな間違いするかなぁ・・・
    これ見てたら買わなかったかもw

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  3. 鉋の頭に熔接痕みたいに見えるのは?

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  4. 錆止めのニスが塗ったくってありましたw

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  5. マッカリー2014/12/24 7:38:00

    きっとこのカンナは女子高生が作ったものでしょう(笑)
    レザークラフトの店で売っている豆鉋は高いですが、普通のならあまり高くなさそうですね。真似してみます

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  6. いや、小学生なんじゃないかなw
    荒削りが出来ればいいから、それほどこだわる必要もないんで安いので十分みたいです。
    小さい鉋の方がいいかとも思ったけど、大き目の方が使いやすいですね。

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  7. クロウサギ2014/12/24 12:33:00

    いやぁ、攻めてますね~、このシース。

    シングルステッチと変わらないですね。
    スゴイです。

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  8. ちっと攻めすぎたかなぁと・・・
    ただでさえポーチタイプは嵩張りやすいので、なるべくスリムにしたいですw

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  9. 試してみて実感しましたが、コバ磨きは軍手が最強ですね!
    レザークラフト用のスリッカーが使えなくなりましたw

    最後の画像のナイフの角度、すごく良い感じですね~

     HILTS

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  10. 純綿の軍手がいいみたいですw
    専用の道具もいいのでしょうが、その辺にある様な物でも、工夫次第で十分使えたりしますね。
    ドロップもいいなぁと、これ作って再認識しましたw

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