2017年7月1日土曜日

出来た・・・

さっさと片付けちゃおう。
先ずは水で洗って・・・

切れ目をくるっと入れると簡単に種が取れる。
セミスキナーは果物ナイフ代わりにいいなw

あんずにグラニュ糖をまぶして弱火に掛けると、浸透圧で水分が出てくる。
砂糖はあんずの重量の半分の割合。

煮込んでいくとわんさかと灰汁が湧いてくる。









灰汁を丁寧に取っていって、煮汁が透き通ってきたら出来上がり。
湯煎した瓶に詰めていく。


あんず10㎏分でこれだけ出来た。
鍋の容量の都合で三回に分けて作るから時間がかかる・・・くたびれたw

5 件のコメント:

  1. お疲れさん。
    コレ美味いんだわw
    デ

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  2. 毎年ご苦労様です

    koe

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  3. 今年も持ってくぜw

    毎年の恒例行事みたいだねw

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  4. しかし 暑いね 

    毛皮着てる従業員たちによろしく

    koe

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  5. 急に暑くなっただね・・・
    刈ってやりたいけど、そうもいかないしねw

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