2011年11月12日土曜日

チムチムニ~チムチムチェリ~♪

そろそろ冬の気配がしてきたので、薪ストーブの煙突掃除をした。
確か昨シーズンは1回途中で掃除した事と、あまり燃さなかった事もあってか、思ったより煤は詰っていなかった。
うちのストーブは単管煙突で長さも短いので、掃除は簡単だ。













台風ですっ飛んだら二重管の煙突に作り変えようと思っているのだが、へぼい作りの割りになかなかしぶとく壊れないw
今年で4シーズン目だけど、よくもってるな・・・















薪投入口が小さくて多少使い勝手は悪いが、なかなか気に入っている。
さあ今シーズンも活躍してもらおうw

5 件のコメント:

  1. 黒い兄弟を思い出したw ドラ

    返信削除
  2. 今日、コストコで、七面鳥を買ってきた。
    そろそろ燻製の季節やねw

    返信削除
  3. 製鉄するのか?

    返信削除
  4. 黒い兄弟か・・・読んでみたくなったw

    霜が降りる様になったら生ハムでも作ってみようと思ってるが、今年はなかなか寒くならないね・・・

    アルミの鋳造ならできるかも。
    ってか、作った最初の目的はコークス焚いてアルミ鋳造やろうと思ってたw

    返信削除
  5. 素晴らしいアイデア、ありがとう...

    返信削除