2012年7月6日金曜日

梅酢は上がった?

梅は樽に漬け込んだ時はこん状態だった。
塩まみれに見えるが、最後に残った塩をまぶしたため。
詰め込むときに分量配分がわるかったw












うまく梅酢が上がってくるか心配だった。
梅の自重で下の層が潰れて、大分下に落ち込んだ。
これだけ梅酢が上がって浸かってれば大丈夫か?
梅のいい香りがする。できた梅酢でキュウリなどの浅漬けを作ると美味いんだなw
サラダのドレッシングに使ってもなかなか美味い。
副産物だが色々使い道があっていい。









工場長が毛をむしられていた。
結構気持ちよさそうにしてる。
ファーミネーター使って本格的にむしるか?

2 件のコメント:

  1. エエ塩梅に上がってきたねw
    デ

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  2. 上手くいった。まさにいい塩梅w

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