鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2010年12月30日木曜日

味噌できた~

前回かき混ぜて以来、長期放置プレイ状態だった味噌を開けてみた。
なかなかの出来の様だ。やや甘口だが結構美味いじゃないかw
仕込んでから途中2回かき混ぜただけで、ほとんど手をかけてなかったが、カビる事もなくよく出来たもんだと感心した。
やってみると意外と面白いもんだなw

5 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

よく発酵してるね、ウチのは、麹が
少なめやから、もう少し色が浅い。
具沢山の豚汁が美味しいよ。

ものずき さんのコメント...

こうもうまく出来るとは思わなかったw
醗酵食品は作って面白いし、食って美味いから楽しいな。

匿名 さんのコメント...

ワシもそう思う。

匿名 さんのコメント...

ウチはロヂャ抜きでは成り立ちませんWW
>>チャリで10分W

あ!明けましておめでとうございます!w



                 大

ものずき さんのコメント...

大さん、今年も宜しくで~す。
埼玉中南部の住人にとっては、昔からディスカウントはロヂャースで、ホムセンはドイトだったねw
(ドイトは最近いまいちになってしまったのが残念・・・)

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。