鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2015年11月19日木曜日

美味い?

 獲ってきた猪食ってみる。
キッチンペーパーで肉を包んで、毎日替えて血と余分な水分を抜いていた。
本当はもうちょっと置いた方がいいのだが、どんなものなのか味見してみる。
焼いてみた。
獣臭さは全くない。
いつも猪というと硬い肉が多かったのだが、これは柔らかくて豚肉と遜色ない。
豚肉と違って脂身が美味い。
やっぱり猪豚だからなのか・・・?
まあ美味けりゃいいかw









いのしかシチュー仕込中。
鹿3:猪1ぐらいの割合。
野菜がやけに少ない肉だらけのシチューになりそうだw

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

にゃんにくいれますか?

koe二郎福岡店

ものずき さんのコメント...

いらんですw

匿名 さんのコメント...

薄く切って、生姜を入れて味噌鍋が美味いでw
デ

ものずき さんのコメント...

それもいいねw

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。