鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2015年11月9日月曜日

やばいな

昨日の晩に妙なもの作った。
使ったのはぶどうの健康飲料の絞りかす。
金笊で裏漉しして・・・

グラニュ糖を混ぜて煮込む。
いい具合にジャムになった・・・
 なかなかいける。
しかし問題が・・・ちっと度数が強くて朝パンに塗って食べる訳にはいかないw
度数ってなんだ?

 前に作ったセミスキナーの石刷り使って型を作った。

こんな感じかな。
今回は背側の模様をちょっと残して見るつもり。
持ちやすい様に削っちゃうのだ~

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

糖度かぁ?

koe

ものずき さんのコメント...

まあそういう事にしておいてよw

匿名 さんのコメント...

火を入れたら飛ぶんでないかい?w
デ

ものずき さんのコメント...

焦げそうだったからさw

ブログ アーカイブ

自己紹介

単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。