鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2016年10月28日金曜日

こっちは間に合いそうだ

 ドロップのシースはウェットフォームから乾燥したので、湯せんしたタレに漬けこんだ。
バットのあけてやった方がムラにならなくていいのだが、めんどくさいので瓶に突っ込んで、上下入れ替えて浸み込ませた。
自分で使うつもりだからいいかw


 ラムハンドルセミスキナーのシースは縫い上げてウェットフォームした。

吊るして半日乾燥させた。
生乾きだがコバを削って磨いて仕上げた。
もう数日乾燥させてからタレに漬ける。
猟期には間に合いそうだな・・・

6 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

なんか忙しい季節になってきたw
デ

ものずき さんのコメント...

そんな時期になってきたんだなw

匿名 さんのコメント...

そんなんでココだけの話
東京オフのネタを仕入れたけど、
夏のオフのときの豚タンとミミガーの
燻製
美味しく食べたかったら、甜麺醤とか持参が
よろしいかとw
デ

ものずき さんのコメント...

そりゃ美味そうだなw

匿名 さんのコメント...

食っただろ?
デ

ものずき さんのコメント...

食ったなw

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。