鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2016年11月8日火曜日

りんごジャム

この前山形行ったときに買ってきた紅玉で、うちのお袋様がジャムを作ってた。

 皮を剝かずに刻んで煮ると赤い色合いになる。
砂糖どれぐらい入れたんだ?
お袋様はいい加減なので、量も計らなければ味見もしない・・・
出来上がり。
この容器じゃ保存がきかねえんじゃね?
早いうちに食っちまわないと。
当分りんごジャム食う様だな・・・

0 件のコメント:

ブログ アーカイブ

自己紹介

単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。