鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
曲がらんで良かったがなw小梅は赤紫蘇使うねんでwデ
念のため焼き鈍してあったからなwうちは紫蘇は入れないんだ。自然の色合いの方が好きだw
クロモセブンの条件だと1040°だと思うんだけれど硬度はどうなのかね。ニンニク美味しそう~。梅干し、相からずまめですな。
13Cr,0.6Cって事で420系と考えるなら焼入れ温度は1040℃程度なんでしょうが、CRMO7はC量の割にMoの含有が多いので焼き入れ温度は高めです。CRMO7は焼入れ温度低いと硬さが出ません。実質ATS34と焼き入れ温度は同じらしいです。
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4 件のコメント:
曲がらんで良かったがなw
小梅は赤紫蘇使うねんでw
デ
念のため焼き鈍してあったからなw
うちは紫蘇は入れないんだ。
自然の色合いの方が好きだw
クロモセブンの条件だと1040°だと思うんだけれど硬度はどうなのかね。
ニンニク美味しそう~。
梅干し、相からずまめですな。
13Cr,0.6Cって事で420系と考えるなら焼入れ温度は1040℃程度なんでしょうが、CRMO7はC量の割にMoの含有が多いので焼き入れ温度は高めです。CRMO7は焼入れ温度低いと硬さが出ません。
実質ATS34と焼き入れ温度は同じらしいです。
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