鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2013年1月31日木曜日

鹿燻製もらった

 デおじさんが燻製を作って送ってくれた。
先日の猟で貰った鹿の後足一本送ったら、さっそく燻製にしてくれたのだ。
一昨日着いたはずなのに、やけに早いなw
おまけにキムチも一緒に送ってくれた。
酒の肴にちょうどいい。
こりゃ美味いぞ~
キムチもなかなかいける。
さすが燻製名人だなw

デおじさん、ありがとね~

5 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ローストビーフの代わりになるね。
ワシなら、もうチョッと薄く切るな。
ワシも飲もうっとw

ものずき さんのコメント...

ロースをさ、フライパンで表面を強火で焼いて、その後弱火でじっくり焼くと、ロースト風に出来て美味いよ。
バター使って、塩コショウだけで十分だでよw

匿名 さんのコメント...

半分は燻製にして送った。
テレッとしてるからスグ判るはず。
まぁ、適当に楽しむわw
有難うな

サイタマのナイフ屋 さんのコメント...

低温調理もイケマッセ!
フライパンで焦げ目付けの
ホイルくるみーの
オーブントースター、120~130度入れーの
20~30分焼きーの、
完成で食います。

ものずき さんのコメント...

こちらこそありがとさんw

肉は低温でじっくりやるのがいですね~
レアなところがなんともいえず美味いですw
オーブンレンジが欲しくなりましたw

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