鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2013年4月18日木曜日

熊のあんよ

知り合いからヒグマの足を貰った。
指も5本ちゃんとあって、なんかすごくリアルだw
熊の手は高級食材なので貴重品だが、後足は商品価値がないらしい。
しかし前足も後足も、実質味の差はほとんどないそうだ。
爪はすでに取られちゃってる。
 毛皮は剥がされていたが、肉球の皮はそのままだった。
肉球はなんとなく猫と同じ様な臭いがするw
このまま料理すると臭いから、表面を薄く剥がすそうだ。
かかとの方から少しずつ剥がしてくといい様だ。
肉球の中身はコラーゲン質でできてる様で、とても柔らかい。この部分が美味いそうだ。
 靴下脱ぎ終わり。
なんとも生々しいなw
どう料理すりゃいいか今一分らないから、とりあえず煮てみる事にした。
ちょいと時間掛けて煮てみるか・・・


つづく・・・のか?・・・いつまで煮りゃいい?・・・

5 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

わー!旨そうですね。
このまま煮て岩塩で丸齧りで食べても美味いですし、八角を効かせて甘辛な煮物にしても美味いですよ!

kanai

たかみ さんのコメント...

またすごい物が。
熊といえば缶詰しか食ったことないです。

ものずき さんのコメント...

まるかじりですか・・・ワイルドだな~w
甘辛な味付けいいかもしれないですね。

缶詰は北海道で見た事あります。
貰ってきて見たときは一瞬びびりましたw
だって人間の足に似てるんだもの・・・

スズキ さんのコメント...

ヒグマの*アンヨ*デッカイネ!!
食べた感想が楽しみだけど?
食い物も*ものずき*だったか!!

ものずき さんのコメント...

この足の大きさだと、ヒグマとしてはどうなんですかね?想像がつきませんw
はたして食える様になるんだろか??
ゲテモノは得意じゃないけど、結構物好きかもしれないですw

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。