鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2014年9月23日火曜日

秋だね~

ハンドル研磨中。
もうちょっとで終わりそうだ・・・
ご先祖様の墓参りに、親戚のうちに行ってきた。
庭の栗の木から栗を獲ってきた。
結構でっかい栗なのだが、例年よりは少し小さいらしい。
無農薬栽培・・・というかほったらかしなので、ほとんどの実に虫が付いてる。
イモムシが出てくるんだよな・・・
干しときゃ追い出せるか?
夏痩せしてた工場長は、最近丸くなってきた。
リバウンドの季節だw

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

タケノコとか、栗とか、
イモムシが入ってたら、
いっぺんに食う気が
薄れるなw
とりあえず外観を見て、
水に浮かべてからやねwデ

たかみ さんのコメント...

うちでは塩水につけます。

匿名 さんのコメント...

昆虫の中でイモムシは最も苦手・・・
スペーサーは1mm厚のを削ってるのですか?!

 HILTS

ものずき さんのコメント...

とっつぁんは貴重なタンパク源って事で食っちゃうんじゃないのかw

塩水に漬けるといいんですか。やってみようw

ムニュムニュしてるところがなんとも・・・w
スペーサーは1㎜だとちょっと厚いので、0.8㎜ぐらいに削って使いました。

ブログ アーカイブ

自己紹介

単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。