このヨーグルトは異様に粘り気があって、食いにくいくらいだったw
食い終わってから、試しに空になった容器に牛乳 を注いで置いといた。
2世代目までは粘り気があって、元の製品と同じ感じだったが、3世代目まで培養?したら粘り気は全く無くなり、普通?のヨーグルトになってしまった・・・
菌が変質したのだろうか?・・・とりあえず腹は痛くないから大丈夫そうだw
温度管理してないのが一番の問題かもしれんな。
しかし最近のヨーグルトって全然酸っぱくないな・・・
鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
3 件のコメント:
で、美味いの?
デ
なかなかいけるよ。
今の時期はヨ-グルト買わないですむw
了解~
デ
コメントを投稿