キッチンペーパーで肉を包んで、毎日替えて血と余分な水分を抜いていた。
本当はもうちょっと置いた方がいいのだが、どんなものなのか味見してみる。
焼いてみた。
獣臭さは全くない。
いつも猪というと硬い肉が多かったのだが、これは柔らかくて豚肉と遜色ない。
豚肉と違って脂身が美味い。
やっぱり猪豚だからなのか・・・?
まあ美味けりゃいいかw
鹿3:猪1ぐらいの割合。
野菜がやけに少ない肉だらけのシチューになりそうだw
鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
4 件のコメント:
にゃんにくいれますか?
koe二郎福岡店
いらんですw
薄く切って、生姜を入れて味噌鍋が美味いでw
デ
それもいいねw
コメントを投稿