鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・
マキストーブの上で、アルミホイル巻いて、金網の上に置いてたら、エエんちゃうか?デ
忘れられて猟に連れてっていないさびさびになったダッチオーブンならあげるよ 煮込みに 焼き物蒸し物 かなりいける 上からも火を掛けられるのでよくパエリア作ったったけど・・・いまはよくある普通の鍋しかつかわなくなった 後片付け大変だし
直接置くだけじゃ駄目だった。万遍なく加熱できないし、ある程度蒸されないと美味くならないみたい。おぉ、いらないならちょうだいw
灯油のストーブやったら、普通に出来るけど、火力高いんかな?今は無水鍋で、サツマイモと、ジャガイモ両方焼くね。デ
100均で買った黒い玉砂利を、密閉できる厚手のおなべに敷き詰めてホイル巻かずに石の上に直接乗せて弱火でジワジワ焼く。偽石焼いもウマー五
輻射熱が強すぎるのかも。直で置いてやるには、コロコロ転がしてないと焦げちゃう。玉砂利100均で売ってんだ!石焼もどきやってみたくて、ホームセンターで探したんだけど、20kgの袋しかなかった・・・そんなにいらねぇ~w
石は洗ってすぐに使うと、しみ込んだ水分の気化膨張でスッゲー爆発するwそれはそれで面白いけど、マジハンパないからちゃんと乾かすか、丈夫なおなべを使うのがオススメ~五
爆発するんか・・・怖え~洗っても生乾きでやってるとこだったぜwいい事教えてくれて、ありがとさんです。
コメントを投稿
8 件のコメント:
マキストーブの上で、アルミホイル巻いて、
金網の上に置いてたら、エエんちゃうか?
デ
忘れられて猟に連れてっていない
さびさびになったダッチオーブン
ならあげるよ 煮込みに 焼き物
蒸し物 かなりいける 上からも
火を掛けられるのでよくパエリア
作ったったけど・・・
いまはよくある普通の鍋しかつか
わなくなった 後片付け大変だし
直接置くだけじゃ駄目だった。万遍なく加熱できないし、ある程度蒸されないと美味くならないみたい。
おぉ、いらないならちょうだいw
灯油のストーブやったら、普通に出来るけど、
火力高いんかな?
今は無水鍋で、サツマイモと、ジャガイモ
両方焼くね。
デ
100均で買った黒い玉砂利を、
密閉できる厚手のおなべに敷き詰めて
ホイル巻かずに石の上に直接乗せて
弱火でジワジワ焼く。
偽石焼いもウマー
五
輻射熱が強すぎるのかも。直で置いてやるには、コロコロ転がしてないと焦げちゃう。
玉砂利100均で売ってんだ!
石焼もどきやってみたくて、ホームセンターで探したんだけど、20kgの袋しかなかった・・・
そんなにいらねぇ~w
石は洗ってすぐに使うと、しみ込んだ水分の
気化膨張でスッゲー爆発するw
それはそれで面白いけど、マジハンパないから
ちゃんと乾かすか、
丈夫なおなべを使うのがオススメ~
五
爆発するんか・・・怖え~
洗っても生乾きでやってるとこだったぜw
いい事教えてくれて、ありがとさんです。
コメントを投稿