鉄工ヤスリでナイフを作る。必要なのは、手間と時間と根気と努力・・・ 自作ナイフなんて物好きのやる事だなぁ・・・

2012年7月6日金曜日

梅酢は上がった?

梅は樽に漬け込んだ時はこん状態だった。
塩まみれに見えるが、最後に残った塩をまぶしたため。
詰め込むときに分量配分がわるかったw












うまく梅酢が上がってくるか心配だった。
梅の自重で下の層が潰れて、大分下に落ち込んだ。
これだけ梅酢が上がって浸かってれば大丈夫か?
梅のいい香りがする。できた梅酢でキュウリなどの浅漬けを作ると美味いんだなw
サラダのドレッシングに使ってもなかなか美味い。
副産物だが色々使い道があっていい。









工場長が毛をむしられていた。
結構気持ちよさそうにしてる。
ファーミネーター使って本格的にむしるか?

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

エエ塩梅に上がってきたねw
デ

ものずき さんのコメント...

上手くいった。まさにいい塩梅w

ブログ アーカイブ

自己紹介

自分の写真
単なる物好きです・・・ 質問や意見があったらコメントに書くか、もしくは monozuki_nahito@yahoo.co.jp までお願いします。